Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утвержден новый перечень товаров для включения в ассортимент розничных торговых объектов

Экономика 05.06.2015 | 12:30
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси утверждена новая редакция перечней товаров, подлежащих включению в ассортиментные перечни товаров для розничных торговых объектов различных видов и типов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 17 апреля 2015 года № 15 "О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 г. № 20", которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новая редакция предполагает уменьшение по отдельным группам и видам товаров количества разновидностей, подлежащих включению в ассортиментные перечни товаров, а также исключение отдельных видов товаров, не вырабатываемых в республике или вырабатываемых в количестве, не обеспечивающем потребность внутреннего рынка", - пояснили в Министерстве торговли. Документ разработан и принят с учетом проведенной отечественными производителями работы по оптимизации выпускаемой номенклатуры товаров, сменности производства и других факторов.

В Минторге также отметили, что в соответствии законодательством субъектам торговли необходимо разработать и утвердить новые ассортиментные перечни товаров.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.