Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждены правила производства ветеринарных препаратов

Экономика 21.07.2015 | 08:17

21 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси утверждены правила производства ветеринарных препаратов. Это предусмотрено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 30 июня 2015 года № 23, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Документом вносятся изменения в постановление Минсельхозпрода от 17 марта 2011 года № 16 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил применения, реализации и хранения ветеринарных препаратов в Республике Беларусь и признании утратившим силу постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 июля 2010 года № 48".

Новая редакция дополнена разделом V "Производство ветеринарных препаратов". Согласно постановлению оно осуществляется при наличии специального разрешения (лицензии) на ветеринарную деятельность, выданного Министерством сельского хозяйства и продовольствия, а также государственной регистрации ветеринарных препаратов в соответствии с законодательством.

Для обеспечения качества необходимо наличие в организации фонда технических нормативных правовых актов (государственные стандарты, технические условия, стандарты организаций); специалиста, ответственного за его ведение и актуализацию; технологической документации; спецификации на лекарственное сырье, упаковочные материалы и ветеринарные препараты; досье на серию с наименованием и номером; протоколов подготовки технологического оборудования и производственных помещений к производству ветеринарных препаратов; даты, времени начала и завершения технологических процессов (операций); фамилий и инициалов исполнителей (операторов); количества фактически взвешенного сырья и материалов (протокол взвешивания); сертификатов анализа; образцов этикеток потребительской и транспортной упаковки; документа о качестве на ветеринарный препарат.

Также в документе прописаны требования к территории, производственным помещениям и оборудованию, производственному процессу, упаковке и маркировке, организации контроля ветеринарных препаратов при их производстве и к выпуску их в обращение.

Настоящее постановление вступает в силу через месяц после его подписания.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?