Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2017 году планируется создать не менее 70 тыс. рабочих мест

Экономика 17.02.2017 | 09:58

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2017 году планируется создать не менее 70 тыс. рабочих мест. Об этом в интервью газете "Рэспублiка" рассказал министр экономики Владимир Зиновский, сообщает БЕЛТА.

Владимир Зиновский выделил три направления работы экономических и отраслевых органов в нынешнем году. Первое - это соблюдение макроэкономической сбалансированности. Для этого рассчитаны поквартальные индикаторы индекса потребительских цен и внешнеторгового сальдо. Установлены лимиты директивного кредитования госпрограмм. Разработаны планы развития областей. Предусмотрен ежеквартальный отраслевой и региональный мониторинг. "Серьезные предложения у нас выработаны совместно с международными организациями. Так, в рамках сотрудничества с МВФ состоялся ряд технических миссий по оценке качества активов белорусских банков, реструктуризации госпредприятий, повышению потенциала моделирования монетарной политики", - пояснил министр.

Второй момент - это финансовое оздоровление реального сектора. Установлены нормативы снижения затрат. Владимир Зиновский обратил внимание, что новые бизнес-планы организаций будут обязательно содержать меры по снижению затрат. Намечена углубленная финансовая диагностика для финансового оздоровления неплатежеспособных организаций.

Кроме того, одним из важнейших направлений работы станет улучшение инвестиционного климата. Так, запланирована разработка законодательства о досудебном урегулировании споров с иностранными инвесторами. Предусмотрено проведение комплексного анализа законодательства для выявления норм, ограничивающих конкуренцию в пользу организаций с участием государства. Разрабатываются отраслевые и региональные программы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с зарубежными странами.

Росту экономики также будут способствовать эффективная система занятости, кадровая диагностика, создание не менее 70 тыс. рабочих мест на новых и модернизированных предприятиях, повышение эффективности и прозрачности управления государственным имуществом и снижение административной нагрузки на бизнес.

"Для объективной оценки качества реализации обозначенных ориентиров выстроена система ключевых показателей эффективности работы руководящих кадров. Их достижение обеспечит выполнение важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2017 год", - подытожил Владимир Зиновский.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром