Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В бюджете на 2011 год предусмотрено достаточно средств на выплату пенсий и пособий

Экономика 07.09.2010 | 11:26
7 сентября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. В бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты на 2011 год предусмотрено достаточно средств на осуществление всех социальных выплат. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня на заседании внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. Депутаты сегодня приняли в первом и втором чтениях проект закона о бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты. Согласно документу, доходы этого бюджета определены в сумме почти Br20,7 трлн. Основная часть доходов сформирована за счет обязательных взносов на социальное страхование. Расходы бюджета фонда рассчитаны в сумме около Br20,5 трлн. Основная их часть - более 80% - будет направлена на пенсионное обеспечение. Расчет расходов произведен исходя из того, что в следующем году будет около 2,4 млн. получателей пенсий, а ее средний размер составит Br548 тыс. в месяц. Как отметила Марианна Щеткина, бюджет фонда в этом году составлен на основе оптимистичных прогнозов: в нем увеличены по сравнению с 2010 годом суммы на выплату пособий в связи с рождением ребенка, по уходу за детьми до 3 лет, а также в связи с постановкой на учет до 12 недель беременности. В Минтруда и соцзащиты рассчитывают, что в следующем году в Беларуси по-прежнему будут сохраняться положительные тенденции по повышению рождаемости. Кроме того, сегодня депутаты приняли в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс. Внесение изменений в этот документ продиктовано необходимостью унификации отдельных норм Бюджетного кодекса и Особенной части Налогового кодекса. В частности внесены поправки в статьи Бюджетного кодекса, касающиеся понятия "государственный долг". Из него исключено понятие гарантированного долга, а также долга органов местного управления и самоуправления, что обеспечит согласованность и сопоставимость статистики госдолга с другой макроэкономической статистикой. Более того, это снизит уровень показателей экономической безопасности, касающихся госдолга Беларуси, и тем самым улучшит инвестиционную привлекательность страны.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?