Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В реестр форекс-компаний включено ООО "Юниверсал Брокерс"

Экономика 21.08.2017 | 17:33

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк 21 августа принял решение о включении общества с ограниченной ответственностью "Юниверсал Брокерс" в реестр форекс-компаний, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

В соответствии с указом №231 от 4 июня 2015 года "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс" юридические лица вправе осуществлять деятельность на внебиржевом рынке Форекс с момента включения их в реестр форекс-компаний.

Вместе с тем в Нацбанке напомнили, что в соответствии с требованиями законодательства форекс-компании до начала осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс обязаны в течение трех рабочих дней со дня выдачи свидетельства о включении в реестр, но не позднее дня заключения первого соглашения о совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами перечислить учетный взнос в размере не менее $55 тыс. в гарантийный фонд, формируемый Национальным форекс-центром. Кроме того, такие компании должны пройти проверку программного обеспечения на предмет его соответствия установленным Национальным банком требованиям.

В соответствии с указом №231 данную деятельность помимо форекс-компаний вправе осуществлять также банки и небанковские кредитно-финансовые организации.-0-


Теги
Нацбанк
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.