Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ведутся переговоры о предоставлении Кубе новой кредитной линии на товары из Беларуси

Экономика 19.10.2017 | 12:21
Херардо Суарес Альварес
Херардо Суарес Альварес

19 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Ведутся переговоры о предоставлении Кубе новой кредитной линии на приобретение товаров из Беларуси. Об этом сообщил журналистам посол Кубы Херардо Суарес Альварес, который завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, одна из форм сотрудничества связана с предоставлением экспортных кредитов для финансирования приобретения товаров, работ и услуг у резидентов Беларуси. "Первая кредитная линия уже практически исчерпана. В рамках этой линии нами приобреталась сельскохозяйственная техника. И мы сейчас в активной стадии переговоров для завершения согласования второй кредитной линии", - заявил он.

Херардо Суарес Альварес напомнил, что в 2014 году было подписано соглашение о взаимных поставках, в соответствии с которым Беларусь получает из Кубы фармацевтическую продукцию, а взамен поставляет технику и запчасти к ней.

Посол констатировал, что за последние годы белорусско-кубинский товарооборот удвоился и стабилизировался. Но при этом имеется большой потенциал для развития сотрудничества.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.