Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Венесуэла рассчитывает открыть с Беларусью совместный торговый дом в Минске

Экономика 30.06.2011 | 11:30
30 июня, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Венесуэла рассчитывает открыть с Беларусью совместный торговый дом в Минске. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. Подписанное Беларусью и Венесуэлой соглашение учитывает возможность открытия совместного торгового дома в Минске аналогично уже созданному в Каракасе. "Однако нужно, чтобы прошло определенное время", - пояснил посол. Он также рассказал, что недавно провел переговоры с вице-президентом белорусско-венесуэльского торгового дома. На этой встрече затрагивался вопрос открытия совместного торгового дома в Минске. Посол также подчеркнул, что импорт из Венесуэлы мог бы осуществляться через белорусско-венесуэльский торговый дом в Минске. "Для нас было бы очень важно принять участие в подобном проекте", - добавил Америко Диас Нуньес. Белорусско-венесуэльский торговый дом в Каракасе был создан с целью расширения рынков сбыта обеих стран. Уставный фонд совместного белорусско-венесуэльского торгового предприятия Venbelcom С.A. на 51% сформирован венесуэльской стороной (компания Suvinca), 49% - белорусской стороной, в том числе 29,4% принадлежит ГО "Белресурсы", 19,6% - ЗАО "Трастбанк". На постоянно действующей выставке представлена экспозиционная и рекламная продукция предприятий Минпрома (МАЗа, МТЗ, БелАЗа, "Амкодора"), в том числе сельхозмашиностроения ("Лидсельмаша", "Лидагромаша", Минского часового завода, СОАО "Дифа"), предприятий "Беллегпрома" (ОАО "Элиз", Оршанского льнокомбината, Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения, ОАО "8 марта", "Свiтанак"), Министерства сельского хозяйства и продовольствия (Оршанского и Березовского мясоконсервных комбинатов), "Белгоспищепрома" (ОАО "Беллакт", РУП "Кристалл", СОАО "Коммунарка", ОАО "Спартак") и других. На экспозиции представлена и венесуэльская продукция, которая может импортироваться в Беларусь.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов