Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Включение бизнес-планов предприятий в годовые стратегии развития регионов даст рост ВВП - Червяков

Экономика 16.11.2017 | 11:19
Александр Червяков. Фото из архива
Александр Червяков. Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внедрение схемы, при которой стратегия развития регионов на год учитывает бизнес-планы предприятий, будет способствовать росту ВВП страны. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель министра экономики Беларуси Александр Червяков.

"Прогноз в 103,4% ВВП будет достигнут к концу 2018 года. Мы для этого прикладываем максимум усилий, работая по схеме "предприятие - район - область - страна", - пояснил Александр Червяков. - Начиная с бизнес-планов предприятий по всем областям. До конца этого месяца все регионы должны согласовать на уровне районов бизнес-планы предприятий коммунальной и республиканской форм собственности и на этой основе проработать свои планы развития на год. Частный бизнес мы не трогаем, но их стратегии развития тоже учитываем. С 1 декабря начнутся защиты планов развития регионов в присутствии министров и заместителей министров".

Руководство министерств оценит имеющиеся в регионах резервы и даст советы по использованию ресурсов страны для развития каждой области.

"Когда мы начинали работать по программе развития Оршанского района, то как раз внедряли такой подход. Получился очень действенный пример. Мы увидели, как можно и нужно имплементировать бизнес-планы в план развития района на год. Ранее стратегии формировались только на пятилетку. И самое главное - мы увязываем работу и коммунальных предприятий, и работу предприятий республиканской формы собственности. Если раньше были шероховатости в отношениях, то сегодня есть понимание, что нужно работать вместе - на республиканском уровне и на местах", - добавил замминистра.

Ранее министр экономики Беларуси Владимир Зиновский заявлял о том, что рост ВВП на 3,4%, установленный в прогнозе социально-экономического развития на 2018 год, заложит фундамент для того, чтобы в следующей пятилетке выйти на среднемировой ежегодный уровень 3,5-4% в год.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.