Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос о лишении лицензии ООО "Белеврорент Флит Солюшинз" на перевозки не ставился - партнер Uber

Экономика 23.03.2016 | 14:44

23 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Вопрос о лишении лицензии на перевозки пассажиров партнера Uber в Беларуси - ООО "Белеврорент Флит Солюшинз" - не ставился. Об этом сегодня журналистам сообщил директор общества с ограниченной ответственностью Дмитрий Неверкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"На основании тех административных протоколов, которые были составлены по отношению к единичному случаю с нашим водителем, вопрос о лишении лицензии на перевозки в принципе не стоит и не стоял", - отметил руководитель компании.

В первой половине марта в Транспортной инспекции корреспонденту БЕЛТА сообщили о проведении контрольных мероприятий в отношении "Белеврорент Флит Солюшинз". Тогда специалисты отметили, что документы после рассмотрения в Транспортной инспекции, если станут очевидны основания для прекращения лицензии, направят в Минтранс, а ведомство будет принимать то или иное решение.

Месяцем ранее, в феврале, при проведении контроля в отношении еще одного партнера Uber - компании "Молберг" - Транспортная инспекция выявила некоторые нарушения, в том числе грубые, в результате чего Минтранс решил прекратить деятельность лицензии данного предприятия. В инспекции поясняли, что автомобили компании эксплуатировались без техосмотра, притом что машины, занятые в перевозках пассажиров, должны его проходить дважды в год. Также использовались автомобили без заключенных договоров фрахтования и не оборудованные специальными желтыми номерами. Вместе с тем, руководство "Молберг" несогласно с принятым решением и намерено оспорить его в суде.

Мнение Транспортной инспекции таково, что массовые перевозки должны строиться по принципу работы такси. Но если же компании выбирают другие методы, то их работа должны выполняться с соблюдением требований, влияющих на безопасность. Согласно белорусскому законодательству все транспортные средства полной массой до 5 т, занятые в коммерческих перевозках пассажиров, должны проходить техосмотр дважды в год и иметь желтые номера.

Сейчас в Беларуси деятельность подобных Uber субъектов хозяйствования, которые занимаются перевозками пассажиров с помощью мобильных приложений, законодательно не отрегулирована. Предполагается, что данное поле деятельности будет заключено в определенные рамки - вопрос об этом в настоящее время рассматривается. В целом деятельность, которую ведут соответствующие компании, затрагивают компетенции одновременно нескольких органов госуправления.

Uber - американская компания, создавшая мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. В настоящее время приложением можно воспользоваться примерно в 60 странах. Uber-такси в Минске начало работать с ноября 2015 года. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение. Услуги, оказанные клиенту, оплачиваются с применением банковской карты. В большинстве случаев водители используют собственные автомобили, а также таксопарков или партнеров.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.