Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос о поставках белорусской молочки в Россию будет поднят на Совмине СГ - Рапота

Экономика 07.06.2018 | 19:29
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Вопрос о поставках белорусской молочной продукции в Россию обязательно будет поднят на предстоящем 13 июня заседании Совета Министров Союзного государства. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Несомненно будет рассматриваться", - сказал Григорий Рапота, отвечая на вопрос о том, будет ли молочная тема затрагиваться на союзном Совмине.

Госсекретарь отметил, что введенный Россельхознадзором с 6 июня запрет на поставки в Россию некоторых видов белорусской молочной продукции обсуждался сегодня в Москве на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства, в том числе то, являются ли такие действия российской стороны нарушением существующих договоренностей в рамках Союзного государства.

"Я не хочу забегать вперед. Сегодня встречались министры сельского хозяйства, подробностей их встречи я не знаю. Завтра будут встречаться вице-премьеры, и может быть после этого мы сможем узнать что-то конкретное относительно того, как дальше будут развиваться взаимоотношения в этой области. Я настроен оптимистично, по крайней мере, сегодняшняя дискуссия на этот счет позволяет надеяться, что мы все-таки избавимся от этих ненужных осложнений в наших отношениях", - резюмировал Григорий Рапота.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.