Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопросы безопасности являются ключевыми при строительстве БелАЭС - Михадюк

Экономика 31.05.2016 | 11:17

31 мая, Москва /Корр. БЕЛТА/. Вопросы безопасности являются ключевыми при строительстве Белорусской АЭС, заявил сегодня в Москве заместитель министра энергетики Михаил Михадюк на пленарной сессии "Будущее атомной энергетики. Новые игроки" международного форума "Атомэкспо", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время дискуссии генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации (WNA) Агнета Ризинг обратила внимание, что Беларусь сегодня является одной из стран-новичков, которая успешно идет по пути присоединения к клубу атомных стран. Она напомнила, что в апреле Белорусскую АЭС посетил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано и он назвал Беларусь одной из наиболее подготовленных стран к использованию атомной энергии, отметив, что это один из самых успешных проектов. В связи с этим гендиректор Всемирной ядерной ассоциации поинтересовалась, что позволило добиться такого результата.

"Вопрос безопасности атомной станции был ключевым еще до принятия решения о ее строительстве и красной нитью проходил и проходит через все решения, которые принимаются в стране и связаны с реализацией ядерной энергетической программы", - подчеркнул Михаил Михадюк.

В Беларуси выстроена государственная система по контролю за качеством поставляемого оборудования и выполняемых на площадке работ. Ход строительства станции регулярно обсуждается на оперативных совещаниях всеми заинтересованными сторонами. Такое взаимодействие позволяет работать по проекту в соответствии с графиком.

Параллельно со строительством АЭС развивается социальная инфраструктура в Островце. Весь строительный персонал обеспечен благоустроенным жильем. К месту возведения станции подведена необходимая инфраструктура, решен вопрос с автомобильным и железнодорожным сообщением.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018-м, второй - в 2020 году.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?