Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный банк в Беларуси сфокусирует внимание на инфраструктурных проектах и кадрах - Кремер

Экономика 06.12.2017 | 13:14

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирный банк сфокусирует свое внимание в Беларуси на инфраструктурных проектах и повышении квалификации кадров, заявил сегодня журналистам глава представительства Всемирного банка в Беларуси Александр Кремер во время презентации очередного "Экономического обзора Всемирного банка для Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается нашего будущего сотрудничества с Беларусью, то наш совет директоров будет рассматривать новую стратегию Группы Всемирного банка в отношении Беларуси в марте 2018 года. Эта стратегия охватит период до июня 2022 года. Группа Всемирного банка намеревается сфокусировать внимание на трех областях. Среди них оказание помощи в разработке человеческого капитала и квалификации кадров. Планируем работать с системой образования Беларуси. Кроме того, мы хотим помочь стране в инфраструктурном секторе", - рассказал Александр Кремер.

По его мнению, именно развитие инфраструктурного сектора серьезно влияет на экономику и доходы в стране. В этой части Всемирный банк планирует инвестировать средства в сектор водоснабжения и водоотведения. Продолжит работу Международная финансовая корпорация, которая содействует развитию инфраструктуры с участием частного сектора.

"Еще одно важное направление, по которому мы будем работать, - улучшение производительности, стимулируя рост частного сектора и повышая производительность в государственном секторе", - пояснил глава представительства банка и уточнил, что повышение уровня жизни людей без повышения производительности может привести к макроэкономическим сложностям. "Есть два способа повышения производительности госпредприятий. Первый - это приватизация, второй - когда государство предъявляет к госсектору те же самые меры дисциплины, которые предъявляются и к частному. Второй вариант более сложный и требовательный, но они оба могут рассматриваться такой страной, как Беларусь", - резюмировал он.

Александр Кремер также напомнил, что недавно в стране был принят пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса. Он подчеркнул важность принятия подобных законодательных мер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.