Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Введение "налога на Google" оправдало ожидания - МНС

Экономика 28.06.2018 | 13:34
Во время конференции
Во время конференции

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем поступлений налога на добавленную стоимость от зарубежных компаний - поставщиков электронных услуг соответствует прогнозам. Об этом сообщила заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Итоги первого квартала подтвердили прогнозы. Оценивая бюджетную эффективность нововведений, можно сказать, что достигнутые результаты превысили затраченные на это ресурсы", - отметила замминистра.

В то же время она обозначила некоторые проблемные вопросы, которые пока возникают на практике при оплате "налога на Google". В первую очередь это сложность прогнозирования времени прохождения платежа от даты перечисления со счетов в иностранных банках до даты поступления на счет налоговых органов. Также возникают сложности при расчете суммы перечисления, так как каждый банк, участвующий в расчетах, удерживает комиссию.

"Вопросы есть, они отрабатываются, и это нормальный процесс, - пояснила замминистра. - Каких-либо изменений в механизме взимания НДС в настоящее время не планируем".

С 1 января 2018 года в Беларуси иностранные организации, которые оказывают электронные услуги физлицам, являются плательщиками НДС. При взимании налога применяется стандартная ставка в 20%. По итогам I квартала 2018 года зарубежными компаниями - поставщиками электронных услуг уплачено НДС на сумму Br3,1 млн. По информации на 1 мая, на учете в налоговом органе состоят 34 иностранные организации, оказывающие услуги в электронной форме физическим лицам в Беларуси. Список зарегистрированных организаций размещен на сайте МНС в электронном сервисе "е-НДС".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1098 BYN 2.11 BYN 2.117 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.