Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Вывозимое из Беларуси более одного раза в течение 5 суток автотопливо должно декларироваться - ГТК

Экономика 18.06.2011 | 17:14
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автомобильное топливо, вывозимое из Беларуси на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток, должно декларироваться. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета. В ГТК напомнили, что с 11 июня начало действовать постановление Совмина №753 "О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь". Им установлено, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Беларуси физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо. Это требование касается случая, когда гражданин на автомобиле выезжает за границу более одного раза в течение 5 суток. В этой связи, отметили в ГТК, автомобильное топливо не отнесено к товарам для личного пользования. И оно может быть вывезено с территории Таможенного союза после его помещения под таможенную процедуру экспорта в порядке и на условиях, установленных Таможенным кодексом Таможенного союза. В соответствии с кодексом декларацию на автомобильное топливо должно заполнять физическое лицо государства - члена Таможенного союза либо иностранное физическое лицо, управляющее транспортным средством, в баках которого находится декларируемое топливо. Также это касается и физического лица, на имя которого выдан технический паспорт транспортного средства, и который следует на таком транспортном средстве в качестве пассажира. Для декларирования таких товаров в таможенной процедуре экспорта применяется декларация на товары, заполненная в установленном законодательством порядке. Представления иных документов не требуется, отметили в комитете. Здесь также подчеркнули, что вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты исчисляются и уплачиваются исключительно в долларах США. Кроме того, лицензии для вывоза физическим лицом нефтепродуктов в соответствии с таможенной процедурой экспорта не требуется. Речь идет о нефтепродуктах, которые находятся в заправочных емкостях транспортных средств, предусмотренных их конструкцией. При этом перевозка автомобильного топлива от ведомственных пунктов таможенного оформления (ПТО) до мест убытия осуществляется без помещения таких товаров под таможенную процедуру таможенного транзита. В ГТК также сообщили, что таможенные операции по таможенному декларированию и выпуску автомобильного топлива, вывозимого физическими лицами в соответствии с постановлением №753, могут совершаться в 29 ПТО брестской, витебской, минской, могилевской, гомельской, гродненской, ошмянской, мозырской, пинской таможен. Подробные адреса пунктов таможенного оформления изложены на сайте ГТК Беларуси.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?