Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зарегистрированная безработица в Беларуси сохраняется на уровне 0,7%

Экономика 10.08.2011 | 17:35
10 августа, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Зарегистрированная безработица в Беларуси на 1 августа текущего года сохранилась на уровне 0,7% к численности экономически активного населения республики (год назад было 0,8%). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты. Причем безработица за июль нынешнего года снизилась в Витебской области с 0,9% до 0,8%, а в других регионах Беларуси и городе Минске она осталась на прежнем уровне. Таким образом, этот показатель на 1 августа равнялся в Гомельской области 0,9%, в Брестской - 0,8%, в Гродненской и Могилевской - 0,7%, в Минской области - 0,6%, в Минске - 0,3%. Численность состоящих на учете по безработице за июль уменьшилась на 0,1 тыс. человек и составила на 1 августа менее 30,5 тыс. человек (на 19,3% меньше, чем год назад). Статус безработного в январе-июле текущего года получили 109,1 тыс. человек - на 11,6% меньше по сравнению с январем-июлем прошлого года. В министерстве подчеркнули, что в полном объеме обеспечивается предусмотренная законодательством социальная поддержка безработных. На 1 августа пособие по безработице получали 13,4 тыс. безработных, на его выплату в июле направлено почти Br1 млрд. 9,9 млн. А средний размер пособия по безработице в июле составил Br75,4 тыс. За содействием в трудоустройстве в органы по труду, занятости и соцзащите за семь месяцев обратились 180,8 тыс. жителей республики (93,5% к уровню января-июля 2010 года). По словам специалистов, по-прежнему ощущается потребность нанимателей в рабочей силе - на 1 августа насчитывалось 57,7 тыс. свободных рабочих мест (на 4,3% больше, чем год назад). Напомним, Государственной программой содействия занятости населения Республики Беларусь на 2011 год предусматривается, что уровень регистрируемой безработицы составит 1,2-1,5% от численности экономически активного населения. Основная цель госпрограммы - повышение эффективности использования трудовых ресурсов и конкурентоспособности рабочей силы на рынке труда в условиях модернизации экономики. На реализацию мер активной политики занятости на 2011 год предусмотрено выделить Br121 млрд. Ситуация на рынке труда республики остается стабильной и управляемой, подчеркнули в Минтруда и соцзащиты. Выполнение показателей госпрограммы находится под постоянным контролем.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?