Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Железные дороги Беларуси и Казахстана заинтересованы совместно развивать транзитные грузоперевозки

Экономика 02.02.2010 | 18:07
2 февраля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Железные дороги Беларуси и Казахстана заинтересованы совместно развивать транзитные грузоперевозки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской железной дороги. Условия сотрудничества железных дорог двух стран обсуждались в ходе переговоров начальника Белорусской железной дороги Анатолия Сивака с президентом акционерного общества "Национальная компания "Казахстанские железные дороги" Аскаром Маминым на прошлой неделе в Минске. Во время переговоров стороны отметили взаимную заинтересованность в увеличении транзитных грузопотоков через территории Беларуси и Казахстана. "Рассматривались возможности увеличения в 2010 году перевозок зерна, черных металлов в порты Балтии, каменного угля в направлении Польши, нефтепродуктов в Беларусь и транзитом в порты Балтии", - рассказали в пресс-службе. В текущем году продолжится работа с важнейшими грузовладельцами и экспедиторскими компаниями по увеличению объемов внешнеторговых грузов, перевозимых в сообщении Беларусь-Казахстан и транзитом по их территориям. Казахстанская сторона проработает с Китайскими железными дорогами вопрос об организации курсирования в 2010 году контейнерного поезда в сообщении Китай-Европа-Китай. Для привлечения дополнительных грузопотоков стороны будут создавать конкурентоспособные тарифные условия на паритетных началах, руководствуясь принципом увеличения доходов от грузовых перевозок. Так, для привлечения объемов перевозок зерна из Казахстана транзитом через Беларусь в направлении балтийских портов на 2010 год Белорусской железной дорогой установлены конкурентоспособные тарифные ставки по основным транзитным маршрутам: Осиновка-Гудогай, Закопытье-Гудогай. Для белорусской магистрали железные дороги Казахстана - одни из важнейших партнеров на рынке международных грузовых перевозок. Хорошим примером их сотрудничества является маршрутный контейнерный поезд Брест-Актобе/Арысь "Казахстанский вектор", в состав которого включаются контейнеры, следующие назначением в Казахстан и страны Центральной Азии. Поезд курсирует с августа 2002 года. В прошлом году поездом было перевезено 7262 контейнера в двадцатифутовом эквиваленте.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?