Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

36-летний безработный на протяжении трех лет заставлял дачников Минской области отдавать ему свои деньги

Происшествия 20.05.2016 | 22:45

В отношении 36-летнего безработного мужчины, проживающего в Минской области, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По словам официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног, от действий мошенника пострадали 28 дачников из столичного региона, понесшие общий ущерб в размере более Br400 млн.

Как выяснилось. на протяжении последних трех лет мужчина выдавал себя за работника предприятия по установке скважинного оборудования и станций обезжелезивания воды. Всю информацию о своей псевдодеятельности он оставлял где только мог - в интернете, печатных СМИ, на досках объявлений в районных центрах.

Когда ему поступало предложение от дачников, мошенник тут же приезжал на место, называл объем строительно-монтажных работ и брал с доверчивых клиентов залог - якобы для приобретения необходимого оборудования. Сумма предоплаты, как правило, составляла примерно полторы тысячи долларов. При этом, мужчина непременно оставлял расписку о получении денег, однако, затем ни разу не выполнил свои обязательства.

Предварительное расследование обнаружило более 40 случаев незаконной деятельности обвиняемого, который сейчас находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру и вскоре будет направлено в суд.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.