Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1,5 т наркосодержащих растений уничтожено за неделю в Минской области

Происшествия 13.06.2016 | 15:40
Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители Минской области за первую неделю проведения спецоперации "Мак" уничтожили более 1,5 т наркосодержащих растений, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

"Посевы конопли и мака были выявлены вблизи населенных пунктов. Растения были скошены и перемолоты с землей. В некоторых случаях пришлось привлекать сельскохозяйственную технику", - рассказали в милиции.

Например, в Солигорском районе запахали плантацию набирающих силу кустов конопли. Укос с двух гектаров составил около 700 кг. Не обошлось без использования сельхозтехники в Узденском районе. Сотрудники местного РОВД на лугу за одной из деревень обнаружили участок площадью не менее гектара, заросший маком.

"Сотрудникам Слуцкого РОВД для борьбы с маком пришлось использовать физическую силу - милиционеры вручную вырвали более 300 кустов мака на насыпи одной из железнодорожных веток", - сообщили в УВД.

Реализация мероприятий комплексной специальной программы "Мак" началась на территории Минской области 1 июня. Главные задачи программы - блокирование доступа наркопотребителей к дикорастущим зарослям конопли, посевам масличного мака, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.