Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 20 лет россиянин путем обмана получал пенсии в двух странах

Происшествия 19.10.2017 | 13:45
Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 20 лет россиянин путем обмана получал пенсии по выслуге лет в России и Беларуси. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

В ходе предварительного следствия установлено, что россиянин получал пенсию по выслуге лет на территории своего государства. Приехав для проживания в Беларусь, действуя с целью противоправного завладения деньгами путем обмана должностных лиц Барановичского городского отдела социального обеспечения, подал заявление о назначении ему пенсии по выслуге лет и на территории Беларуси. В результате этого с 1993-го по 2014 год сумма незаконно начисленной и полученной мужчиной пенсии в Беларуси составила Br26,7 тыс., чем причинен ущерб государству.

Генеральной прокуратурой Беларуси в соответствии с Конвенцией государств - участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года в Генеральную прокуратуру России направлено уголовное дело в отношении пенсионера, возбужденное по ч.4 ст.209 УК Беларуси (мошенничество в особо крупном размере), для осуществления его преследования в государстве гражданской принадлежности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.