Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 50 человек обратились с 25 июня по 3 июля в минскую службу скорой с тепловыми травмами

Происшествия 04.07.2016 | 11:08

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске с 25 июня по 3 июля зафиксирован 51 вызов скорой медицинской помощи в связи с тепловой травмой. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета по здравоохранению горисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"По поводу тепловых и солнечных ударов за помощью к медикам обратились 17 человек, 34 - с солнечными ожогами. Из них 25 доставлены в стационары", - сказал Игорь Юркевич.

Всего с 25 июня по 3 июля столичными бригадами скорой медпомощи было обслужено 12 574 вызова, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Скорой зарегистрировано 1 397 обращений пациентов по поводу высокого артериального давления, 176 случаев обморочных состояний, 192 пациента поступили с острым нарушением мозгового кровообращения. Зафиксировано 1 192 вызова скорой к страдающим от хронической ишемической болезни сердца.

"Обращения населения города в службу скорой по поводу тепловых, солнечных ударов, обмороков, сердечно-сосудистых заболеваний, естественно, имеют связь с периодом аномально высокого температурного режима. Однако перечисленные состояния составляют незначительную часть от общего числа выездов скорой, не оказывая существенного влияния как на работу учреждения, так и системы здравоохранения столицы в целом", - констатировал Игорь Юркевич.

Чтобы избежать солнечного и теплового удара, перегревания организма рекомендуется соблюдать простые правила. По возможности в жаркий период дня нужно ограничить время пребывания на открытом воздухе, особенно в часы активного солнца (с 12.00 до 16.00). В жару рекомендуется носить легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки. На улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок), солнцезащитными очками.

Для профилактики обезвоживания организма необходимо увеличить количество потребляемой жидкости не менее чем на литр. Предпочтение нужно отдать питьевой воде, исключить употребление алкоголя.

При проявлении признаков недомогания, характерных для теплового и солнечного удара (одышка, холодный пот, слабость, головная боль, головокружение, тошнота) необходимо переместить пострадавшего в тень или прохладное, хорошо вентилируемое помещение, уложить, дать попить воды, приложить холодный компресс к голове и незамедлительно вызвать врача.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития