Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Борисовчанин задержан за попытку дать взятку пограничнику при ввозе серых телевизоров

Происшествия 20.10.2015 | 15:58

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борисовчанин задержан за попытку дать взятку пограничнику при ввозе партии серых телевизоров. Об этом сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Сотрудникам подразделений по борьбе с экономической преступностью УВД Миноблисполкома, ОБЭП Борисовского РУВД и органов государственной пограничной службы Беларуси поступила оперативная информация, что из России в адрес одной из минских фирм будет поставляться партия телевизоров без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Сотрудники Госавтоинспекции, оперативники ОБЭП и Госпогранкомитета остановили грузовой микроавтобус Volkswagen Crafter под управлением директора одной из борисовских фирм, занимающихся грузоперевозками. При досмотре в автомобиле были обнаружены мелкооптовые партии канцелярских товаров, сантехники и телевизоров, перевозимых в адрес нескольких минских фирм. На 23 телевизора LG стоимостью более Br400 млн необходимых сопроводительных документов водитель предоставить не смог.

По пути в налоговую для составления протокола владелец микроавтобуса предложил одному из пограничников взятку в $2 тыс. за помощь в решении вопроса по освобождению его от какой-либо ответственности, за что и был задержан. В отношении нарушителя составлен административный протокол за нарушение правил торговли и оказания услуг населению, а также возбуждено уголовное дело за дачу взятки.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.