Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брачный аферист из Гомеля вместе с матерью выманили более $85 тыс.

Происшествия 29.03.2017 | 15:14

29 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Брачный аферист из Гомеля вместе со своей матерью выманили более $85 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Гомельской области.

Всего с 2009 по 2016 год злоумышленники обманули более трех десятков человек. Чаще всего их жертвами становились женщины. Они попадали под обаяние гомельчанина, который изображал богатого жениха.

39-летний житель областного центра будущих "невест" выбирал в интернете и практически сразу предлагал им встретиться. На свиданиях он рассказывал девушкам о том, что владеет караоке-клубом, салонами красоты в Киеве и Москве, жилой недвижимостью. Добавлял, что является украинским депутатом или владельцем крупного предприятия. Всем новым знакомым, а среди них были жительницы Гомельской, Могилевской, Минской и Витебской областей, мошенник обещал жениться. Когда окончательно втирался в доверие, начинал просить деньги в долг. Возникающие финансовые сложности объяснял разными причинами. Ухитрялся выманивать деньги за счет того, что предлагал купить избраннице автомобиль, на который якобы совсем чуть-чуть не хватает. Девушки отдавали ему свои заначки, которые копили годами, и даже брали кредиты в банках.

Мать брачного афериста занимала не последнее место во всех махинациях. 66-летняя женщина играла роль будущей свекрови, когда сын приводил избранниц знакомиться, забирала у девушек деньги. Кроме того, женщина и сама разыгрывала преступные сценарии. Например, чтобы уговорить одного из знакомых взять кредит в банке, она выдумала, что у ее внучки онкология и для лечения необходимо $30 тыс. Внучка у мошенницы действительно есть. Девочка, к счастью, здорова и проживает вместе с бывшей невесткой в Киеве.

Как проинформировали в управлении Следственного комитета по Гомельской области, расследование уголовного дела, в котором насчитывается 51 факт преступной деятельности, завершено, оно передано в суд. Общая сумма ущерба, причиненного действиями криминального дуэта, составила более Br170 тыс. От дачи показаний мать и сын отказались. За совершенные преступления им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.