Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Брестчанин едва не умер, подавившись блином на Масленице

Происшествия 09.03.2016 | 18:53
Фото из архива
Фото из архива

9 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Скоростное поедание блинов во время народных гуляний в честь Масленицы едва не закончилось трагически для 65-летнего брестчанина, сообщили корреспонденту БЕЛТА на станции скорой медицинской помощи.

Инцидент произошел 6 марта в городском парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Среди традиционных масленичных забав был конкурс по скоростному поеданию блинов. Во время его проведения один из участников подавился блином. Инородное тело вызвало асфиксию. Рядом дежурила бригада скорой медицинской помощи. Опытный фельдшер оказал пострадавшему помощь, успешно проведя реанимационные мероприятия.

"В таких ситуациях определяющую роль играет фактор времени. В данном случае специалисты были на месте, поэтому человека удалось спасти. Тем не менее период, когда он не дышал, был достаточный. Поэтому для дальнейшего наблюдения мужчину доставили в центральную городскую больницу", - пояснила дежурная станции скорой медицинской помощи. Кстати, очевидцы происшествия в парке благодарили фельдшера скорой и долго аплодировали ему.

Как сообщили в Брестской ЦГБ, в настоящее время пострадавший находится в терапевтическом отделении. Его жизни и здоровью ничто не угрожает.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.