Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчанин перепутал свою жертву и задушил случайного прохожего

Происшествия 08.04.2015 | 14:11

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела об убийстве 46-летнего мужчины в сентябре 2014 года - как выяснилось, преступник перепутал свою жертву и задушил случайного прохожего. Об этом говорится на официальном сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Раскрытие этого преступления является ярким примером тесного взаимодействия Следственного комитета с сотрудниками МВД и специалистами Государственного комитета судебных экспертиз. При проведении первоначальных действий следователями обнаружены и изъяты предметы, установление и экспертное исследование которых позволило очертить круг подозреваемых. Уголовный розыск, проводя скрупулезную работу с этим кругом лиц, выявил злоумышленника, по результатам работы с которым собраны доказательства, позволившие привлечь его в качестве обвиняемого. В результате исследования вещественных доказательств специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области получены неоспоримые доказательства о причастности подследственного к совершению убийства", - рассказали в УСК по Брестской области.

Убийство произошло 17 сентября 2014 года. Труп 46-летнего мужчины с признаками удушения был обнаружен на окраине города вблизи больницы. Благодаря слаженным действиям трех правоохранительных структур вскоре была установлена личность подозреваемого. Им оказался 44-летний брестчанин, ранее судимый за насильственные преступления. Как пояснил подследственный, он перепутал свою жертву с мужчиной, похитившим у него бутылку водки. После удушения он забрал у мужчины паспорт, снял обувь, и сжег их в дачном поселке. Труп он уложил таким образом, чтобы создавалось впечатление о спящем в нетрезвом состоянии лице без определенного места жительства.

Только на следующий день прохожие обратили внимание, что мужчина лежал неподвижно более суток. Для затруднения его розыска за убийство обвиняемый совершил дачные кражи. Он надеялся, что в изоляторе сможет спрятаться от суда по более серьезному обвинению.

Уголовное дело направлено в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?