Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Член бывшей банды "морозовцев" приговорен к 20 годам лишения свободы

Происшествия 05.05.2015 | 11:25
5 мая, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Сегодня в Гомельском областном суде вынесен приговор члену преступной организации "морозовцев" Андрею Шильцу. Ему назначено 20 лет лишения свободы, передает корреспондент БЕЛТА.

В зале заседания областного суда был оглашен приговор одному из последних представителей банды, известного в криминальных кругах по прозвищу Дрон. Ему предъявлено обвинение в создании и участии в деятельности преступной организации, совершении убийств восьми человек с особой жестокостью, незаконном лишении свободы граждан, незаконном приобретении и хранении оружия. Процесс проходил в закрытом заседании. Во время прений сторона государственного обвинения запросила для фигуранта по делу 20 лет лишения свободы в рамках санкций статьи 100 Уголовного кодекса Беларуси в редакции 1960 года, которая предусматривала за подобные преступления 20 лет лишения свободы или смертную казнь. Свою вину он признал частично, пояснив, что находился в местах убийств, однако непосредственно участия в них не принимал.

Исследовав материалы дела и заслушав участников процесса, суд вынес свое решение. Андрей Шилец приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Он также обязан выплатить родным погибших в общей сложности Br40 млн в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Преступная организация Сергея Морозова была создана в начале 90-х и действовала на территории области 14 лет. Она отличалась особой жестокостью. По материалам расследования, членами банды было совершено более 60 преступных эпизодов, в том числе 14 убийств, 5 покушений на убийства, вымогательства, изнасилования и другие преступления. Первый масштабный суд по деятельности банды состоялся в 2006 году. Тогда около 40 членов организации получили от 6 до 20 лет лишения свободы, трое руководителей организации были приговорены к смертной казни. В настоящее время в розыске находятся еще трое "морозовцев".-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.