Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело о квартирном дебошире из Светлогорска передано в суд

Происшествия 18.02.2016 | 14:54

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Материалы уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Светлогорска, устроившего погром в квартире матери, переданы в суд, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

"Установлено, что в момент совершения противоправных действий мужчина находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При проведении его медицинского освидетельствования в отобранных биологических материалах обнаружили димедрол, метадон и этиловый спирт. Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, на тот момент житель Светлогорска не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих поступков и руководить ими. Сейчас материалы уголовного дела, собранные в ходе следствия, направлены в суд для принятия решения о необходимости применения к фигуранту принудительных мер безопасности и лечения", - сказала Мария Кривоногова.

Как сообщалось, днем 3 ноября мужчина забаррикадировался в квартире своей матери на шестом этаже жилого дома в микрорайоне Октябрьский, разбил окна, поджег диван и в течение нескольких часов выбрасывал на улицу части разломанной мебели и другие предметы. Таким образом он повредил припаркованный Volkswagen Passat, принадлежащий жильцу соседнего дома, и причинил потерпевшему имущественный вред на сумму около Br18 млн.

Кроме того, подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, прибывшим на место происшествия: бросал в них ножи и стеклянные бутылки, пытался нанести удар прикрепленным к швабре ножом, угрожал взрывом газа и поджогом квартиры. Противоправные действия горожанина пресекли сотрудники ОМОНа полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома.

Действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст.339 (хулиганство), ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом), ч.2 ст.363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с угрозой применения насилия) Уголовного кодекса Беларуси.-0-

ОМОН взял штурмом квартиру и задержал угрожавшего покончить с собой жителя СветлогорскаОМОН взял штурмом квартиру и задержал угрожавшего покончить с собой жителя Светлогорска
Благодаря слаженным действиям спецподразделения мужчина задержан и в настоящее время доставлен в районный отдел милиции для проведения следственных мероприятий.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?