Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело о ребенке и собаке хаски: девочка умерла от кровопотери

Происшествия 22.06.2016 | 11:36

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Девочка, которую обнаружили мертвой в одной из минских квартир в конце марта 2016 года, умерла от кровопотери, сообщил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В соответствии с выводами экспертизы, причиной смерти явилась кровопотеря, - сообщил Иван Носкевич. - У нас есть все основания полагать, что руку отгрызла собака, вследствие чего и произошла кровопотеря".

"Мы уже практически закончили расследование этого уголовного дела. Окончательное обвинение матери девочки предъявлено по ч.3 ст.159 (оставление в опасности) УК. Обвиняемая ознакомится с делом, и дело будет направлено в суд", - также сказал глава следственного ведомства.

Следы собачьих укусов обнаружены на руке погибшего в Минске младенца
Собака появилась в доме относительно недавно, ей было всего около пяти месяцев. Молодого и активного пса по несколько раз в день выгуливали на улице. По словам соседей, обычно это делала старшая дочь.

В минской квартире нашли мертвым восьмимесячного ребенкаВ минской квартире нашли мертвым восьмимесячного ребенка
"Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства случившегося. Выдвинуты несколько следственных версий, превалирующей является несчастный случай", - рассказала Юлия Гончарова.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.