Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор и егерь Чаусского БООР обвиняются в незаконной охоте

Происшествия 06.06.2018 | 11:54
Фото УСК по Могилевской области
Фото УСК по Могилевской области

6 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Могилевской области завершило расследование уголовного дела о незаконной охоте, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

По данным следствия, два охотника вместе с директором Чаусской районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов выехали в охотничьи угодья с путевкой на кабана. Во время охоты один из них выстрелил, как он думал, в кабана, но это оказался благородный олень. Раненное животное скрылось в лесу. Для его поиска директор привлек егеря с охотничьей собакой. Обнаружив оленя (сеголетка) в зоне покоя, где охота запрещена, директор убил его двумя прицельными выстрелами.

Погрузив тушу животного в багажник автомобиля, охотники с места происшествия скрылись, однако вскоре были задержаны сотрудниками Могилевской областной инспекции Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. Во время следствия нарушители признались в содеянном и объяснили свой поступок охотничьим азартом. Причиненный окружающей среде ущерб в Вr22 тыс. возмещен. На имущество фигурантов наложен арест.

Директору Чаусской организационной структуры БООР предъявлено обвинение в незаконной охоте, совершенной должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (ч. 4 ст. 282 УК Беларуси). Действия егеря квалифицированы по ч. 1 ст. 282 (незаконная охота) УК.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".