Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор и главбух предприятия в Сморгони скрыли Br48 тыс. налогов

Происшествия 11.06.2018 | 10:25
Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Директор и главбух предприятия в Сморгони подозреваются в уклонении от уплаты налогов, сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора области Татьяна Вербель.

В отношении директора и главного бухгалтера одного из сморгонских предприятий прокуратурой Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в крупном размере). Поводом для этого послужили результаты проверки, проведенной сотрудниками Лидского межрайонного отделения УДФР КГК по Гродненской области.

Выяснилось, что с целью уклонения от уплаты сумм налогов директор и главный бухгалтер предприятия решили не принимать к бухгалтерскому учету переданные им в 2013 году в хозяйственное ведение здания и сооружения. После этого не исчисляли и не уплачивали налог на недвижимость, внося при этом в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

"В результате противоправных действий должностных лиц бюджет недосчитался свыше Br48 тыс.", - отметила Татьяна Вербель. Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено прокуратурой области в УСК по Гродненской области.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.