Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор зельвенской фирмы не отдавал долги - возбуждено три уголовных дела

Происшествия 16.05.2016 | 15:57

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возбуждены уголовные дела в отношении руководителя зельвенского предприятия, который не отдавал долги, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Слонимским межрайотделом финансовых расследований возбуждено три уголовных дела по ст.242 УК Беларуси в отношении руководителя коммерческого предприятия, зарегистрированного в г.п. Зельва. Он уличен в уклонении от уплаты кредиторской задолженности.

Задолженность образовалась с тех пор, как директор зельвенской фирмы начал покупать у минских продавцов запасные части к разным видам техники, а затем с максимальной торговой надбавкой реализовывать их другим покупателям, в том числе и предприятиям из Слонима. В виде расчета за товар директор фирмы получал от предприятий их продукцию, которую нередко реализовывал ниже стоимости приобретения, получая доход от завышенной цены продажи запчастей.

С определенного момента директор прекратил исполнять требования поставщиков об оплате за отгруженные запчасти. Вместо расчета с продавцами он стал практиковать договоры мены, перевода долга, однако средства поступали не на счет предприятия-должника, а на счета фирмы, в которой он был учредителем и фактическим шефом.

По заявлениям кредиторов финансовая милиция пресекла незаконную деятельность руководителя зельвенского предприятия. В настоящее время на его имущество наложен арест.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.