Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два фигуранта не признают вину на пересмотре дела об убийстве молодой пары на ул.Алибегова

Происшествия 04.09.2017 | 12:24

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два фигуранта не признают вину на пересмотре дела о жестоком убийстве молодой пары на ул.Алибегова, передает корреспондент БЕЛТА из зала Мингорсуда.

Один фигурант вину по предъявленным ему обвинениям признает полностью. Его подельник не считает себя виноватым. Исключение составляет эпизод, связанный с пособничеством в разбое на улице Алибегова. Девушка не признает вину, но считает себя виновной "только лишь в том, что, узнав о преступлении, не донесла в правоохранительные органы".

Минский городской суд сегодня приступил к новому рассмотрению дела о жестоком убийстве молодой пары на ул. Алибегова. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 14 июля отменила постановление Мингорсуда в отношении обвиняемых. Дело было направлено на новое разбирательство в Минский городской суд в новом составе суда.

Как пояснил журналистам старший прокурор отдела прокуратуры Минска Сергей Кротов, оснований для отмены приговора было несколько. Прежде всего, суд при первом рассмотрении дела не все свои выводы мотивировал в приговоре надлежащим образом. В частности, это касается участия обвиняемого Ж. в эпизоде разбойного нападения и убийства потерпевшего в Колодищах. Верховный суд пришел к выводу, что по делу не проведена как минимум еще одна экспертиза на предмет установления механизма образования следов крови на одежде обвиняемого Ж. Кроме того, не проверено надлежащим образом психическое состояние обвиняемого С. с учетом его поведения на прошлом судебном заседании. Тогда он стал биться головой о клетку, в результате вызвали скорую. Основанием для пересмотра дела также стала мягкость назначенного наказания Ж. и С. в виде пожизненного заключения при условии доказанности их вины в совершении всех преступлений, по которым они обвиняются.

Что касается девушки Ш., приговор в отношении нее также отменен, поскольку преступление, совершенное ей, неразрывно связано с преступлениями, совершенными Ж. и С.

Все обвиняемые находятся под стражей с декабря 2015 года.

Первый эпизод с участием обвиняемых С. и Ж. касается разбойного нападения в Минском районе, во время которого был убит 59-летний мужчина, оказавший им активное сопротивление. С целью завладения деньгами и мести за отказ предоставить С. жилое помещение обвиняемые зашли во двор дома потерпевшего. При этом Ж. остался во дворе для обеспечения безопасности совершения преступления, а при необходимости - оказания содействия. Его подельник проник в дом, впоследствии нанес мужчине металлическим предметом не менее 33 ударов по различным частям тела, в том числе не менее 17 - по голове. Мужчина громко кричал, звал на помощь, активно привлекая внимание. Опасаясь задержания, обвиняемые скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Убийство молодой пары на ул.Алибегова произошло в декабре 2015 года. 27-летняя минчанка не смирилась с тем, что мужчина, с которым она ранее проживала, поддерживает близкие отношения с другой. Женщина наняла человека для похищения соперницы. Однако у согласившегося помочь мужчины это не получилось. Тогда она обратилась за помощью к своему 44-летнему соседу, обещавшему найти человека, который помог бы прекратить это общение. Обсуждались различные варианты нанесения повреждений, в результате соперница должна была проходить лечение в стационарных условиях. В это время сама обвиняемая могла бы наладить отношения с бывшим парнем. В качестве вознаграждения девушка обещала Br5 млн (до деноминации), при этом на первой встрече она передала аванс в Br2 млн. Мужчины отошли от ранее оговоренного плана, убив потерпевшую и ее сожителя. После этого забрали из квартиры жертв деньги, личные вещи и скрылись.-0-

Мингорсуд приступил к новому рассмотрению дела о жестоком убийстве молодой пары на ул.АлибеговаМингорсуд приступил к новому рассмотрению дела о жестоком убийстве молодой пары на ул.Алибегова
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 14 июля отменила постановление Минского городского суда в отношении обвиняемых. Дело было направлено на новое разбирательство в Минский городской суд в новом составе суда.


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси