Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два руководителя сельхозпредприятий в Речицком районе переложили штрафы ГАИ на подчиненных

Происшествия 13.06.2018 | 09:40
Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два руководителя сельскохозяйственных предприятий в Речицком районе переложили штрафы за превышение скорости на подчиненных. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Должностные лица в 2017 году при управлении служебными автомобилями превысили скоростной режим более чем на 12 км/ч. Нарушение зафиксировало в автоматическом режиме специальное техническое средство с функцией фотосъемки. Информация об этом поступила на предприятие. Чтобы избежать ответственности, руководители представили в органы внутренних дел недостоверные сведения: якобы их водители были в тот момент за рулем автомобилей. В результате этого невиновные были подвергнуты административным взысканиям.

В отношении двух руководителей за злоупотребление служебными полномочиями возбуждены уголовные дела. Прокурор направил их для организации расследования в Речицкий районный отдел Следственного комитета Беларуси.

Одновременно в местный райисполком внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших этим нарушениям. Прокурор потребовал привлечь руководителей сельскохозяйственных предприятий к дисциплинарной ответственности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.