Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Два уголовных дела возбуждены в Витебской области из-за дедовщины

Происшествия 23.02.2016 | 15:54

23 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Два уголовных дела возбуждены по факту неуставных отношений в одной из воинских частей Поставского гарнизона, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Витебской области Юрий Смолянко.

"В одной из воинской частей была образована микрогруппа, которая заставляла молодых солдат за "провинности" отжиматься, приседать, угощать чаем или кофе. Старослужащие расценивали это как безобидную шалость, соблюдение неких "традиций". Мы расценили это как нарушение уставных правил взаимоотношений, и в ходе проверки были возбуждены уголовные дела в отношении двух военнослужащих", - рассказал Юрий Смолянко.

Уголовные дела возбуждены по ч.1 ст.443 УК Беларуси. Расследованием дел о дедовщине занимается управление Следственного комитета по Витебской области.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.