Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Подробности уголовного дела о дедовщине в Бресте

Происшествия 11.02.2016 | 10:16

В начале февраля двое военнослужащих одной из частей Брестского гарнизона ушли в самоволку. Как показала проверка, причиной этого поступка послужили неуставные отношения в части между старослужащими и молодыми солдатами срочной службы.

Как сообщается в СМИ, сбежавшие военнослужащие рассказали, что "деды" избивали молодых и требовали с них деньги. Во время одного из таких "воспитательных" мероприятий старшие пригрозили повесить тех, кто деньги не сдаст. Испугавшись за свою жизнь, парни сбежали домой, в Ветку. Вернулись уже с родителями и с заявлениями в прокуратуру.

По результатам проверки командир воинской части возбудил уголовное дело по статье 443 за неуставные отношения в отношении одного из старослужащих.

Министерство обороны не называет пока фамилий обвиняемого и потерпевших, не указывается и номер части. Но по данным некоторых СМИ речь предположительно идет об инциденте в элитной десантно-штурмовой бригаде Брестчины. Ранее интернет-издания сообщали о самоволке из этой части.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21970 BYR 22050 BYR
USD
19619 BYR 19680 BYR 19710 BYR
RUB
300.66 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Дотации на отдых школьников Нынешним летом в Беларуси планируется оздоровить в лагерях всех типов более 350 тыс. школьников - около трети детей в возрасте от 6 до 18 лет.