Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Две женщины спустя сутки выбрались из лесов Витебского района с помощью спасателей

Происшествия 06.09.2016 | 09:19

6 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Две женщины спустя сутки выбрались из лесов Витебского района только с помощью спасателей, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Женщины ушли за грибами 4 сентября около деревни Боровляны и к вечеру так и не вернулись. Поиски грибников продолжались до трех часов ночи, но безрезультатно. С утра 5 сентября поисковая операция была возобновлена, и вскоре работники МЧС обнаружили потерявшихся - они вышли на звуковой сигнал автоцистерны. Состояние обеих женщин удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждались.

В управлении МЧС отмечают, что в выходные дни число заблудившихся в лесу граждан возрастает, в подавляющем большинстве случаев теряются пенсионеры и люди преклонного возраста. Спасатели советуют грибникам перед походом в лес изучить карту местности, вооружиться компасом и минимальной аптечкой. А если тихая охота проходит в компании, не лишним будет захватить с собой свисток (его звук слышен за 2-3 км).-0-

Две женщины потерялись в лесах Витебского района
Женщины ушли за грибами 4 сентября. В лес они вошли около деревни Боровляны. "Поиски грибников накануне продолжались до трех часов ночи, но результата не дали. С утра поисковая операция возобновлена", - отметили в МЧС.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.