Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое жителей Бреста и гражданин Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции

Происшествия 11.01.2018 | 12:39
Фото из архива
Фото из архива

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление СК по Брестской области завершило расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Бреста и гражданина Пакистана в организации незаконной миграции, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По данным следствия, двое жителей Бреста совместно с 21-летним студентом одного из вузов города - гражданином Пакистана - подыскали трех соотечественников иностранца, студентов того же учебного заведения, которые хотели попасть в Украину, чтобы затем поехать в Евросоюз. "При общении с иностранцами жители Бреста сообщили, что подобные услуги будут стоить $4,5 тыс., часть из которых необходимо выплатить сразу, а часть - после пересечения границы, - рассказал Дмитрий Иванюк. - После получения части денег в сумме $300, 6 июня 2017 года мужчины доставили студентов в пограничную зону с целью дальнейшего незаконного пересечения границы".

О помощи они договорились с жителем близлежащей деревни. Тот помогать им не собирался, однако ответил согласием. В последующем он сообщил о нахождении иностранцев в пограничной зоне военнослужащим пограничной службы, которые их задержали.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 371-1 (организация незаконной миграции) УК. Они заключены под стражу. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.