Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое жителей Пинского района выловили сетями в период нереста 14 кг рыбы

Происшествия 19.04.2018 | 12:43
Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Двое жителей Пинского района подозреваются в незаконной добыче рыбы, сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович.

Сотрудники управления оперативного реагирования Госинспекции вечером 11 апреля задержали вблизи деревни Болгары жителей деревни Лемешевичи 1980 и 1978 годов рождения. На затоке реки Припять с использованием ставных сетей мужчины добыли 62 особи рыбы. Общий вес незаконного улова составил 14 кг. В частности, в сети браконьеров попались 57 окуней, судак, карась, плотва и густера. Окружающей среде был причинен ущерб на сумму около Br5 тыс.

По данным УСК по Брестской области, Пинский МРОСК возбудил в отношении мужчин уголовное дело по ч.2 ст.281 (незаконная добыча рыбы) Уголовного кодекса. Проводятся необходимые следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Движение транспорта по внешней стороне МКАД в районе Лошицы открыто

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.