Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двух минских судей приговорили к 11 и 13 годам лишения свободы

Происшествия 04.07.2016 | 15:18

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд постановил приговор по делу судей Экономического суда города Минска Юрия Грушецкого и Елены Мельниковой, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Грушецкий признан виновным в мошенничестве, даче и получении взятки. Он приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в правоохранительных органах и судах сроком на 5 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Елена Мельникова признана виновной в получении взятки и приговорена к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В течение 5 лет она не будет иметь права работать в правоохранительных органах и судах. Наказание она отбудет в колонии общего режима.

Еще четыре фигуранта, проходившие по делу и не содержавшиеся под стражей в зале суда, были признаны виновными в мошенничестве и взяточничестве. Они получили меньшие сроки. Виктор Винцкевич приговорен к 3,5 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Елена Халецкая получила 3,5 года колонии общего режима с конфискацией имущества. Обоих заключили под стражу в зале суда.

Андрею Рикуну назначили наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Наталья Грецкая приговорена к ограничению свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор кассационному обжалованию и опротестованию не подлежит.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.