Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-директора Минского зоопарка судят за незаконную продажу животных

Происшествия 22.11.2017 | 17:24

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-директора Минского зоопарка судят за незаконную продажу обезьян, рысей, гиеновидных собак и других животных. Об этом БЕЛТА сообщила помощник председателя суда Заводского района Минска Татьяна Брысина.

Сегодня в суде Заводского района Минска начался процесс над бывшим директором столичного зоопарка - 51-летним Юрием Рябовым. На скамье подсудимых также его жена Элла Рябова. Супруги обвиняются в хищениях, злоупотреблении и превышении полномочий. По версии следствия, они присвоили имущество зоопарка: гиеновидных собак, обезьян, рысей и иных животных.

Следствие установило, что, используя служебные полномочия в корыстных целях, директор организовал вывоз щенков гиеновидных собак из зоопарка в Брестскую область для продажи. Выяснилось, что мужчина действовал вместе с женой - она работала в зоопарке начальником зоотехнического отдела. По информации следователей, с апреля 2014 по октябрь 2015 года с территории зоопарка супруги с использованием своих служебных полномочий похитили и продали несколько особей восточносибирской рыси, восточного колобуса, генетты, кошачьего лемура, три особи боливийских мирикини. В одном из эпизодов из зоопарка без оформления договорных отношений были поставлены 23 особи фламинго. При этом подчиненным давали поручение сделать фиктивные документы о смерти животных.-0-

В Минске продолжается суд над экс-директором зоопаркаВ Минске продолжается суд над экс-директором зоопарка
Судебный процесс над бывшим директором столичного зоопарка - 51-летним Юрием Рябовым - начался вчера, 22 ноября. На скамье подсудимых также его жена Элла Рябова.

Директор Минского зоопарка и его жена торговали редкими животнымиДиректор Минского зоопарка и его жена торговали редкими животными
Ранее было установлено, что, используя служебные полномочия в корыстных целях, директор зоопарка организовал вывоз щенков гиеновидных собак из Минского зоопарка в Брестскую область для продажи.

Экс-директор Минского зоопарка приговорен к 7 годам за хищения экзотических животныхЭкс-директор Минского зоопарка приговорен к 7 годам за хищения экзотических животных
Как сообщалось, с апреля 2014 по октябрь 2015 года с территории зоопарка обвиняемый вместе с супругой похитил и продал несколько особей восточносибирской рыси, восточного колобуса, генетты, кошачьего лемура, три особи боливийских мирикини.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.