Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-сотрудница Гомельского облисполкома за взятки приговорена к 3 годам лишения свободы

Происшествия 02.10.2017 | 11:11

2 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Гомеля вынес приговор экс-сотруднице главного управления юстиции Гомельского облисполкома за получение взяток, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова.

Как сообщалось, с сентября 2015 по январь 2016 года, занимая должность замначальника управления принудительного исполнения - начальника отдела принудительного исполнения главного управления юстиции Гомельского облисполкома, женщина неоднократно получала материальные ценности от должностных лиц коммерческих и государственных структур. Как правило, передача взятки происходила в рабочем кабинете, в том числе в присутствии подчиненных судебных исполнителей. К женщине обращались с просьбами о временном снятии ареста с денежных средств предприятий, находящихся на расчетных счетах, оказании содействия по взысканию задолженности с других субъектов и др.

Обвиняемая признана виновной в получении взяток повторно, и на основании ч.ч.1,2 ст.430 УК РБ ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией всего имущества. Также женщина на 5 лет лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Начался суд над экс-сотрудницей управления юстиции Гомельского облисполкома
Женщина обвиняется в совершении преступлений по ч.1,2 ст.430 (получение взятки) УК Беларуси. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки сотрудников 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД.

Сотрудница управления юстиции Гомельского облисполкома обвиняется в получении взятокСотрудница управления юстиции Гомельского облисполкома обвиняется в получении взяток
По версии следствия, с сентября 2015 года по январь 2016-го обвиняемая неоднократно получала материальные ценности от должностных лиц коммерческих и государственных структур.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.