Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-замдиректора фирмы-банкрота в Молодечно незаконно продал машины этого предприятия

Происшествия 05.07.2018 | 13:56
Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший заместитель директора молодечненского коммерческого предприятия, признанного банкротом, незаконно продал три автомобиля, принадлежащие фирме, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

Оперативники финансовой милиции провели проверку по обращению управляющего данного предприятия в деле об экономической несостоятельности (банкротстве). Они установили, что ООО имело задолженность перед различными субъектами хозяйствования в сумме более Br1 млн. Погасить ее предприятие не могло, в связи с чем подало заявление в экономический суд о признании его банкротом. Однако после этого бывший заместитель директора общества заключил сделки по отчуждению трех автомобилей "Фольксваген Крафтер". Впоследствии автомобили были сняты с учета и реализованы физическим лицам за наличный расчет в сумме Br51,1 тыс.

При этом деньги от реализации автомобилей в адрес фирмы так и не поступили - их присвоил экс-замдиректора. В результате неплатежеспособность фирмы выросла, а предприятиям-кредиторам причинен ущерб в особо крупном размере.

В отношении бывшего должностного лица возбуждено уголовное дело по ст.241 УК (препятствование возмещению убытков кредитору (кредиторам). Ему грозит штраф, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.