Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперты восстановили информацию с жесткого диска по делу о захвате заложников в Могилеве

Происшествия 01.12.2017 | 11:41

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты восстановили информацию с жесткого диска по делу о захвате заложников в Могилеве, сообщили БЕЛТА в Госкомитете судебных экспертиз.

Могилевские эксперты с помощью компьютерно-технической экспертизы восстановили информацию с жесткого диска, ранее находившегося в компьютере банка, где произошел захват заложников. Это существенно поможет следствию воспроизвести точную картину произошедшего. Диск с записями с видеокамер наблюдения подозреваемый забрал с собой из поврежденного системного блока.

"Сейчас экспертам управления специальных и технических экспертиз управления ГКСЭ по Могилевской области предстоит трудоемкий процесс извлечения информации, хранящейся на жестких дисках и флеш-накопителях, представленных на экспертизу, - рассказали в ведомстве. - Помимо этого, следствием назначены баллистические экспертизы. Ранее на исследование экспертов поступило орудие преступления. Экспертами в ходе предварительного осмотра установлено, что по внешним признакам это точная копия пистолета Макарова с внесенными конструктивными изменениями. К тому же установлено, что пистолет заклинило при производстве выстрела".

Как сообщалось, днем 20 ноября 28-летний мужчина в маске с прорезями для глаз вошел в отделение ОАО "АСБ Беларусбанк" на ул.Калиновского в Могилеве и, угрожая работникам и посетителям банка убийством, потребовал передачи денег и ценностей. Мужчина захватил при этом в заложники 8 посетителей и 6 работников банка. В ходе переговоров с представителями милиции мужчина выпустил несколько человек, а после выдвинул требование о предоставлении ему автомобиля. С целью избежания жертв автомобиль был предоставлен. В обмен на заложников себя предложил первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев, который представился начальником службы безопасности банка. Мужчина сел в автомобиль с сотрудником милиции. Буквально через 400 м от банка автомобиль удалось заблокировать двумя служебными транспортными средствами. Понимая, что продолжить движение не получится, нападавший выпрыгнул из автомобиля и попытался скрыться в частном секторе.

Благодаря профессиональным действиям правоохранителей он был задержан. Мужчина оказал вооруженное сопротивление. Для предотвращения преступных действий милиционеры применили табельное оружие. Получив огнестрельное ранение в ногу, задержанный был госпитализирован в учреждение здравоохранения, где ему была оказана медицинская помощь, возле его палаты выставлен усиленный конвой. Задержанным оказался житель Могилева - гражданин России, имеющий вид на жительство на территории Беларуси. У него при личном обыске обнаружены деньги в размере более Вr9 тыс., 2 тыс. российских рублей и более $100, а также вырванный из системного блока компьютера отделения банка жесткий диск с записями видеокамер.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.