Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экстрадированный из Москвы житель Витебска предстанет перед судом за мошенничество и растрату

Происшествия 27.09.2017 | 11:03

27 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экстрадированный из Москвы житель Витебска предстанет перед судом за мошенничество и растрату. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Фигурантом по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, а также о растрате имущества в крупном размере является 43-летний житель Витебска. Зарегистрировав частное унитарное предприятие и являясь директором и единственным его учредителем, мужчина заключал с заказчиками договоры на оказание услуг по изготовлению оцилиндрованных срубов домов.

Выполнять принятые на себя обязательства по договорам он не намеревался. После получения денег от заказчиков витебчанин создавал видимость строительства домов, а отдельным потерпевшим даже показывал один и тот же сруб дома на участке в Витебском районе. В ходе исполнения "договорных обязательств" мужчина просил дополнительно у потерпевших деньги, якобы необходимые для окончания строительства.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 5 жителей Витебска и Минской области. Следователи установили, что в период с ноября 2010 года по март 2015-го подозреваемый завладел денежными средствами граждан в общей сумме около $120 тыс.

В декабре 2015 года мужчине было предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, следователи предъявили мужчине обвинение по ч.3 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь (растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенная повторно, в крупном размере), так как в марте 2014 года обвиняемый принял в пользование от знакомого финский деревообрабатывающий оцилиндровочный комплекс стоимостью более Br7,4 тыс., а спустя некоторое время сбыл его неустановленному лицу.

В связи с тем, что фигурант дела скрылся от следствия и его местонахождение было не установлено, витебчанина объявили в международный розыск. В дальнейшем он был задержан и арестован в Москве, а в марте нынешнего года экстрадирован в Беларусь.

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы в суд. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.