Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
08:33 Заголовки новостей
Все новости

Гололед мог стать причиной ЧП с белорусским туристическим автобусом в Чехии

Происшествия 06.01.2016 | 18:23

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гололед мог стать причиной ЧП с белорусским туристическим автобусом в Чехии. Такую информацию корреспонденту БЕЛТА озвучили в ООО "Сильвертур", которое занималось организацией этой поездки.

"К сожалению, сейчас нет полной информации. Скользкая дорога. Гололед. Превышения скорости не было. Автобус двигался со скоростью 30 км/ч", - озвучили в компании предварительную версию произошедшего.

Там также заверили, что автобус, предназначенный для отправки домой участников инцидента, которые не пострадали, уже практически прибыл на место. По имеющейся информации, группа в туристических целях посещала Прагу.

В ООО "Сильвертур" проинформировали, что транспорт и пассажиры были застрахованы.

Согласно информации в интернете, ООО "Сильвертур" располагается в Новогрудке Гродненской области и работает на рынке автобусных пассажирских перевозок с 2013 года. В презентации компании отмечается, что водители имеют большой опыт в пассажирских перевозках на дальние и ближние расстояния, в том числе по территории стран Европы, а автобусы укомплектованы всем необходимым для поездок в любое время года, в любых погодных условиях и на различные расстояния.

Как сообщалось со ссылкой на МИД Беларуси, в Чехии перевернулся автобус с белорусскими детьми, в больнице находятся более 15 человек. Двое из них - в тяжелом состоянии.

Посольство Беларуси в Чехии контактирует с полицией, подразделениями МЧС, представителями туристической компании. Уточняются списки пострадавших. Выясняется наличие и сохранность документов и медицинских страховок. После установления места госпитализации наиболее пострадавших к ним выедет консульский сотрудник посольства Беларуси в Чехии.

ДТП с участием белорусского автобуса произошло 6 января в первой половине дня между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице (Чехия). Туристическая группа из 49 человек, в которой были дети вместе с родителями, следовала из Праги во Вроцлав.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21900 BYR 21960 BYR
USD
19712 BYR 19700 BYR 19770 BYR
RUB
298.8 BYR 298 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.