Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельские пограничники за одни сутки пресекли четыре попытки нарушения белорусско-украинской границы

Происшествия 07.10.2015 | 12:43

7 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Гомельские пограничники 6 октября пресекли четыре попытки нарушения белорусско-украинской границы, сообщил БЕЛТА помощник командира Гомельской пограничной группы по работе со СМИ Дмитрий Уклейко.

Нарушителями границы стали четыре гражданки Украины. Женщину без документов, удостоверяющих личность, задержали в населенном пункте Лядцы Гомельского района. Она рассказала, что является гражданкой Украины и проживает в Репкинском районе, свой паспорт потеряла, а границу пересекла, чтобы посетить родственников в Беларуси. Как сообщил Дмитрий Уклейко, в отношении задержанной в настоящее время проводятся проверочные мероприятия по установлению личности. В дальнейшем она будет привлечена к административной ответственности по ст.23.29 КоАП Беларуси (незаконное пересечение госграницы) и передана украинским пограничникам.

В этот же день были задержаны еще три гражданки Украины. Занимаясь сбором дикоросов и потеряв ориентир, они оказались на территории Беларуси. Подоспевшие пограничники разъяснили женщинам, что они находятся в сопредельном государстве. После составления административных протоколов по ч.1 ст.23.31 КоАП Беларуси иностранки переданы украинской стороне.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.