Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гражданин Турции обвиняется в организации канала для нелегалов через Беларусь

Происшествия 08.02.2016 | 11:18

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гражданин Турции обвиняется в организации канала незаконной миграции через Беларусь, сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

"Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении 60-летнего гражданина Турции, организовавшего незаконный канал поставки мигрантов в страны Евросоюза. Следователи установили, что незадолго до преступления мужчина вошел в доверие к двум белорусам, один из них помог ему доставить на личной машине 8 иностранных граждан из России в Беларусь", - рассказала Юлия Гончарова.

Для белорусов иностранцев представили как туристов из Ирака и Сирии, а для придания видимости легальности мигрантов в странах Западной Европы было изготовлено 9 идентификационных карт ЕС.

Помимо этого, обвиняемый подыскивал водителей, которые бы перевозили нелегалов в Европу. Несмотря на тщательную конспирацию, преступление так и не было совершено. Белорусские пограничники вовремя выявили мигрантов в аэропорту.

Гражданину Турции предъявлено обвинение по ч.2 ст.371-1 УК Беларуси (организация незаконной миграции). Материалы дела переданы в прокуратуру, обвиняемый заключен под стражу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.