Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненец делал закладки психотропов и отправлял фотоотчет по мессенджеру

Происшествия 21.09.2017 | 17:25

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Гродно, возившего через Государственную границу Беларуси гашиш и особо опасные психотропные вещества, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По данным следствия, мужчина по указанию кураторов в интернете забирал закладки с наркотиками и психотропными веществами, после чего закладывал их в различных регионах Беларуси. Фотоотчет с координатами отправлял оператору посредством мессенджера. "Спустя некоторое время он стал уже ездить в Россию, где забирал закладки с большим количеством наркотиков и психотропных веществ. На автомобиле привозил их в Беларусь и закладывал в районе, указанном работодателем. За поездку получал несколько сотен долларов США и деньги за потраченное топливо. "Зарплату" ему присылал работодатель на карты "Яндекс.Деньги", а также иногда оставлял с закладками", - рассказала Татьяна Белоног.

В ходе исследования изъятых мобильных устройств были обнаружены координаты мест, где подследственный ранее сделал закладки с наркотическими средствами и психотропными веществами. Так, на берегу Немана в Гродно был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось особо опасное психотропное вещество ММВА(N)-BZ-F общей массой 228,27 г.

Мужчине предъявлено обвинение в неоднократном незаконном перемещении через госграницу опасных наркотических средств в крупном размере и особо опасных психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.328-1 УК), незаконном обороте наркотических средств в крупном размере и особо опасных психотропных веществ, группой лиц, лицом, ранее совершившим аналогичное преступление (ч.3 ст.328 Уголовного кодекса). Мера пресечения в отношении мужчины не изменялась, он находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Продолжается работа по установлению других участников преступной деятельности.

Гродненец был задержан в марте сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома на автодороге М1 Брест - Минск - граница Российской Федерации, когда на автомобиле возвращался из Москвы. При осмотре машины были обнаружены запрещенные вещества: плитки гашиша общей массой 297,7 г, таблетки общей массой 60,69 г, содержащие в своем составе особо опасное психотропное вещество МДМА, а также 0,85 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP. Кроме того, изъяты использовавшиеся в преступных целях электронные весы, упаковочный материал и другие предметы.

По результатам освидетельствования, в момент задержания мужчина управлял автомобилем в состоянии, вызванном потреблением наркотиков, психотропов. В ходе дальнейшего расследования задержанный дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Свой выбор преступной деятельности он объяснил стремлением быстро заработать денег.-0-


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.982 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.47 BYN 3.5 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов