Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интернет-пользователь получил Br115 штрафа за оскорбления байкеров

Происшествия 10.11.2017 | 13:10

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Советского района Минска назначил интернет-пользователю с ником Баварец, писавшего оскорбительные сообщения байкерам, штраф в размере Br115, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Мужчина признан виновным в оскорблении, т.е. умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме. На основании ст.9.3 КоАП ему назначено административное взыскание в виде штрафа в доход государства в размере 5 БВ, что на день вынесения постановления составляет Br115.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Минском городском суде в установленном законодательством порядке.

В конце октября в милицию от минчанки поступило заявление - Баварец ее оскорбил. В отношении обидчика женщины был составлен протокол по соответствующей статье.

Как раннее напомнил начальник Советского РУВД Минска Максим Гамола, в 2015 году в райуправление поступало заявление с просьбой привлечь к ответственности лицо, которое размещает в интернете сообщения оскорбительного характера, адресованные мотоциклистам. "Информацию приняли к сведению, была назначена проверка, которую впоследствии прекратили из-за отсутствия всех необходимых признаков состава правонарушения, предусмотренного ст.9.3 КоАП. Оскорбление всегда адресуется конкретному человеку и преследует цель унизить именно его", - пояснил он. После того как в милицию обратилась минчанка, проверка была назначена вновь.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.