Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лжемилиционеры в Воложинском районе конфисковали у россиян фуру с мясом

Происшествия 09.02.2016 | 11:48

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперативники раскрыли схему, по которой преступная группа в Воложинском районе "конфисковала" у жителей Смоленской области фуру с мясом. Об этом сообщается в материале на сайте УВД Миноблисполкома, сообщает БЕЛТА.

Двое жителей Смоленской области, имея задание и деньги на приобретение фуры мяса, обратились за помощью к знакомому жителю Беларуси. Мужчина пообещал помочь, тем более что россияне обещали хорошее вознаграждение. "Однако прекрасно зная все нюансы таких сделок, а также то, что россияне будут действовать на территории Беларуси не совсем законно, помощник вскоре решил кинуть своих компаньонов. Он привлек знакомого директора компании-перевозчика, не отличавшегося кристальной честностью и имевшего в прошлом нелады с законом", - отмечается в материале отделения информации и общественных связей УВД.

Вначале для россиян все шло нормально - белорусский товарищ "нашел недорого" фуру-рефрижератор с водителем и организовал заготовку мяса у индивидуальных предпринимателей. С утра до вечера, пока россияне наполняли рефрижератор мясом, скупаемым у предпринимателей, их белорусский товарищ вместе с владельцем фуры разрабатывали схему по отъему у них этого груза и подыскивали мясоперерабатывающий цех, куда это мясо в последующем реализуют.

В день икс перед россиянами был разыгран настоящий спектакль. Вечером на телефон водителя рефрижератора поступил звонок от директора с указанием делать то, что ему скажут. Двигаясь по территории Воложинского района, водитель фуры и находившийся с ним в кабине в качестве экспедитора один из россиян увидели на дороге машину с проблесковыми маячками. Стоявший рядом с ней человек в камуфляже подавал недвусмысленные знаки об остановке. Россиянину суровый мужчина заявил, что документы на мясо вызывают сомнение в подлинности, поэтому машина будет доставлена в Воложинский РОВД для разбирательства и, скорее всего, груз будет конфискован. Экспедитору было предложено покинуть кабину, а фура в сопровождении машины с мигалками уехала.

"Постояв некоторое время на обочине и поразмышляв, как он будет отчитываться перед заказчиком о расходовании почти $40 тыс., экспедитор прибыл в Воложинский РОВД для разбирательства, чем очень удивил милиционеров, так как никакую фуру они не останавливали и не задерживали", - рассказали в УВД.

Буквально на следующий день сотрудники Воложинского РОВД нашли водителя фуры. Мужчина полностью подтвердил слова россиянина - их вечером остановил человек в камуфляже, представился сотрудником милиции, сопроводил машину на какой-то мясокомбинат, где мясо выгрузили якобы на хранение, пока будет проводиться проверка. "Однако когда к делу подключились оперативники уголовного розыска УВД Миноблисполкома и поговорили еще раз с водителем уже с использованием полиграфа, всплыл "интересный" звонок от владельца рефрижератора накануне задержания, а также некоторые новые детали", - отмечается в материале.

В настоящее время установлены личности всех участников преступной группы, они задержаны за совершение преступления. Воложинский РОСК возбудил уголовное дело по ч.4 ст.205 УК Беларуси (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси