Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медики и родители рассказали подробности массового отравления детей под Гродно

Происшествия 11.02.2016 | 22:14
Заведующий отделением УЗ "Гродненская областная детская клиническая больница" Ян Салкевич
Заведующий отделением УЗ "Гродненская областная детская клиническая больница" Ян Салкевич

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Медики и родители рассказали подробности массового отравления учеников Ратичской школы под Гродно. Предварительный диагноз - отравление неизвестным веществом. Четверо детей находятся в реанимации. Об этом рассказали в новостном эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Всего в Гродненскую областную детскую клиническую больницу было госпитализировано 35 детей. Звонки в скорую стали поступать около полудня. Дети жаловались на тошноту, слабость и боль в животе.

Массовое отравление детей в Гродненском районе: 35 школьников попали в больницуМассовое отравление детей в Гродненском районе: 35 школьников попали в больницу
Все обратившиеся за помощью доставлены в Гродненскую областную детскую клиническую больницу. Учебный процесс временно приостановлен.

"Позвонил классный руководитель, сказал, что ребенку стало плохо на линейке. Мы сразу приехали еще до скорой. Ребенок лежал на полу на одеяле, накрытый куртками, весь был белый и дрожал от озноба. Потом приехала скорая, стала оказывать всем детям помощь, измерять давление, температуру. Им сделали уколы и начали отправлять в больницу. Мы отвезли сами, а в скорой везли детей, которые вообще лежали, которым было тяжело", - рассказала мать одного из пострадавших детей.

Главврач областной детской больницы Сергей Таранцей сказал, что дети поступали с элементами недомогания, кратковременной слабости и потери сознания. "Диагноз пока не поставлен. Но можно предварительно говорить о каком-то токсическом воздействии, возможно, ингаляционной этиологии", - сообщил он.

Четверо учеников Ратичской школы находятся в реанимации
Из Минска в Гродно выехали токсиколог, детский анестезиолог-реаниматолог, детский инфекционист и невролог, во главе с заместителем министра здравоохранения Игорем Лосицким.

Состояние учеников Ратичской школы медики оценивают как удовлетворительноеСостояние учеников Ратичской школы медики оценивают как удовлетворительное
"Дети поступали с элементами недомогания, кратковременной слабости и потери сознания. Диагноз пока не поставлен, можно предварительно говорить о токсическом воздействии, возможно, ингаляционной этиологии", - отметил главный врач Гродненской областной детской клинической больницы Сергей Таранцей.

В агрогородок Ратичи выезжали восемь бригад медиков. Чтобы установить точный диагноз и оказать помощь детям, из Минска в Гродно также выехали специалисты республиканских учреждений здравоохранения, в том числе токсиколог, детский анестезиолог-реаниматолог, инфекционист и невролог. В Гродно отправился и заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий. На территории школы весь день работали медики, специалисты из милиции, МЧС и газовой службы.

Предварительно рассматриваются две версии: пищевое отравление и связанная с работой школьной котельной.

К расследованию обстоятельств произошедшего также подключились сотрудники Следственного комитета и прокуратуры. Причина ЧП будет установлена после тщательной проверки. -0-

Следователи работают на месте происшествия в Ратичской школе
"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи осматривают место происшествия. Иная информация будет дана по результатам проведенных процессуальных действий", - сказала Юлия Гончарова.

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси